大阳城娱乐下载app

澳门大阳城集团2138网站|首页物理学子在2022年广东省第十届本科高校师范生技能大赛物理科竞赛中获佳绩

2022年09月28日 03时15分34秒浏览次数:10设置

2022年9月24—25日,广东省第十届本科高校师范生技能大赛物理科竞赛在华南师范大学石牌校区成功举办。

本次活动参加对象为广东省本科高校物理学师范专业2019级全日制在校本科生,邀请了6位中学物理正高级教师和1位广东省中学物理青教赛获奖教师作为评委。有来自华南师范大学、广州大学、深圳大学、惠州学院、岭南师范学院等共计11个高校40位选手参加了此次比赛。

9月23日下午,由吴仍来老师带领4名同学顺利到达华师大厦酒店,第一时间安排入住、调试教具。经过短暂的休息后便前往举办地点报道并抽签。

本次活动聚焦新师范物理教学技能的培养,突出物理学科育人特色,内容由教学设计、模拟授课、即席演讲共三个部分构成。

9月24号上午7:30比赛正式开始,来自广东省各地高校师范生走上讲台切磋技能、展示风采,赢得了专家评委的好评。

9月25日,教学技能比赛圆满结束。11:50在华南师范大学石牌校区教师发展中心举行了闭幕式及颁奖仪式。

此次教技比赛优中选优,全广东省只有20名物理学子获三等以上奖项。我校19级物理学子们斩获四个奖项,表现出色。其中郑悦欣同学荣获二等奖一项,柯珊妮、陈宇慧同学荣获三等奖两项,郑燕南同学荣获优秀奖一项。

获奖名单:

广东省第十届本科高校师范生技能大赛(物理组)

二等奖:郑悦欣

三等奖:柯珊妮、陈宇慧

优秀奖:郑燕南


撰稿:吴仍来    

审核:闵国新


返回原图
/