学生天地

我院顺利举办第八届物理教具决赛

2022年06月17日 01时45分48秒浏览次数:10设置


为了培养我院物理专业学生的创新探究能力,6月15日下午,我院第八届物理教具决赛在电子楼408拉开帷幕。 本次比赛共有13支队伍参赛,大赛邀请了谢卫东,张燕,艾静,李昌勇,马超,吴仍来,梁检初等担任评委老师。

参赛选手通过自制生动有趣的实验教具,以形象直观的方法展示物理知识。在比赛过程中,参赛者们秉承着科技无极限,创新无止境的理念,带着自制的教具作品一一介绍自己的制作过程、教具的使用方法和教学用途。在展示的过程中,参赛者与评委老师们相互交流,深入思考。评委老师们对各位选手的教具作品进行进一步悉心指导,教具作品进一步提升改进,更具有实用性和科学性。最后,评委老师们从教学方法手段、教学内容和教学规范等方面进行讨论,评选出决赛获奖作品(附名单)。

制作物理教具是鼓励支持物理学专业师范生在教育教学上的开拓创新及增强教学技能,而本次大赛更是给了大家一次展现创新意识与综合能力的机会。

获奖名单如下:

一等奖:丁达尔队    (赖菁霞、胡凉婷、何浚文)

二等奖:煎饼铺子队  (许海滨、陈可泰、李景德)

你说的都对  (邓粤辉、王威婷、袁志恒、杨佳、林宇嘉)

三等奖:三个正常人队(李少宏、汤小龙、周鹏)

无关风月队  (王静梅、陈妙婷、戴燕纯)

组个队      (郭宇鹏、邓晓东、毛晓华)


撰稿:刘海生

审核:闵国新

返回原图
/