学生天地

实验室对接学生维修部培训工作阶段总结

2022年06月12日 04时11分40秒浏览次数:10设置

6月10号下午四点,澳门大阳城集团2138网站|首页实验实训中心的罗志伟主任在旭日科技大楼A座507室为学生维修部对接实验室的同学及相关老师开展了以“实验室电子仪器设备维修的常用方法”为主题的专题培训,这是本学期的最后一场培训。学院副院长闵国新及部分实验员也参加了此次活动。

为加强实验室仪器设备维护与维修,同时培养学生动手实践、善思好钻的能力,提升学生爱校、奉献的精神情操,负责学院实验室工作的闵院长提议并一直推动着对接学生维修部工作的落实。

从学期初积极动员实验员和学生、到大家达成共识、开始拟定对接方案、确定培训项目、有序组织培训,一步步走到现在,实验室已经开展了关于实验室安全、常用仪器仪表的使用、设备维修方法等五场培训活动,期间还有实验室老师带着学生检测电路、排查问题仪器。老师们认真准备教案、制作专题PPT,还经常为了迎合学生的时间而放弃周末休息;学生们也在繁忙的学习中挤时间参加培训,认真记录、反复探索,不断积蓄知识的能量。

本学期的培训活动在紧张、积极、热烈的氛围中圆满结束,我们相信未来可期!




撰稿:金效辰       

审核:闵国新

返回原图
/