学生天地

我院第二十届“唱响电子,歌韵韶华”K歌之星比赛圆满结束

2022年05月23日 09时14分42秒浏览次数:12设置

 

为提高大学生艺术文化素养,进一步推动学院文艺活动的健康发展,5月20日,学院第二十届“唱响电子,歌韵韶华”K歌之星决赛在鹅城会议厅隆重举行。音乐学院赵雨心老师、贾生胜老师担任比赛评委,我院党总支副书记段延喜、全体辅导员出席了本次比赛。

段延喜副书记代表学院致辞,引用习近平总书记对广大青年的寄语“人生万事须自为,硅步江山即寥廓”,勉励同学们追求进步,勇担时代使命。

经过近一个月的层层选拔,10位选手脱颖而出成功晋级决赛。选手们怀揣着激情与梦想,在舞台上尽情地施展才华、洋溢着青春的热情。深沉动情的《有一种悲伤》、娓娓动听的《异乡人》、空灵婉转的《阿刁》、激情高昂的《空白格》等一首首动人的歌声赢得了观众的阵阵掌声。前两届K歌之星冠军倾情演唱的《月半小夜曲》将现场氛围推向一个新的高潮。

音乐学院贾生胜老师对本次比赛进行了专业点评,赞扬了各位选手的精彩演唱和突出才艺,祝愿比赛越办越好。

经过小组积分赛、复活赛、半决赛、决赛共四轮的激烈角逐,19电信3班董师龙、20电信2班李佳桦、19物理3按分别赢得冠军、亚军、季军。19电信5班邱伟鸿获得最佳台风奖,20电信2班李佳桦获得最佳人气奖。

蓬瀛聚秀,电子学子竞显翘楚风采。K歌之星比赛已举办了二十届,旨在把文化育人融入大学生成长成才的全过程,涵养学生的人文精神。此比赛不仅提供了相互交流学习的平台,展现了同学们的艺术风采,更充分体现了我院营造和谐校园文化的理念。

据悉,本次比赛得到了校团委的大力支持。

撰稿:裴琳琳

审核:段延喜

 

 

返回原图
/