学生天地

我院召开2022年春季学期期中学习委员座谈会

2022年05月23日 05时06分09秒浏览次数:80设置


为了全面掌握学生的学习情况,深入了解班级在学风建设工作当中存在的问题,有针对性地开展好学院学风建设工作,进一步凝练学风建设工作特色,5月18日下午,学院在电子楼205会议室召开2022年春季学期期中学习委员座谈会,学院副院长徐瑜、电气工程系系主任徐德明老师、电子信息系彭文娟老师、物理系杜鹃老师、实验实训中心金效辰老师、教务员谢小琴老师和辅导员陈梦婷老师以及2019--2021级学习委员代表等40余人参加了本次座谈会。

本次会议由陈梦婷主持。座谈会开始前,陈梦婷首先介绍了座谈会的前期准备工作,随后徐瑜副院长做了动员讲话,强调学习委员作为老师与同学们之间的桥梁,一定要做好沟通和反馈,积极建设好班级学风,同时还鼓励学习委员们积极主动与任课老师沟通,促进教与学。

随后座谈会按专业分别在电子楼205会议室、210会议室和电子楼316恳谈室开展,由各系老师主持。座谈会上,各班学习委员积极踊跃地与老师们互动,提出了包括部分老师课堂互动少、讲课速度较快、班级同学学习主动性欠缺、电子楼校园网络欠稳定等问题,与会的老师对同学们提出的问题都做了详细的回答,针对同学们有所困扰的方面给出了合理的建议,对同学们提到的关于老师们的授课方式的建议做了记录,并表示会将同学们的问题和建议反馈给相关任课老师。

据悉,学院高度重视学风建设工作,将其作为立德树人的关键性工作纳入学生思想政治教育和教育教学工作体系。此次座谈会搭建了师生交流平台,着眼于剖析问题、分析问题、解决问题,切实加强了学院学风建设。



撰稿:陈梦婷

审核:徐 瑜

返回原图
/